医疗器械飞行检查保障用械安全

来源: | 发布时间:2020-10-26 21:07

疫苗事关生命健康,质量安全容不得半点瑕疵,不能有一点侥幸。近日,记者获悉,市食药监局加大对医疗器械经营企业的飞行检查力度,对全市17家随机抽取的医疗器械经营企业进行飞行检查。

据介绍,此次飞行检查重点检查企业职责与制度、人员与培训、设施与设备、采购收货与验收、入库贮存与检查、销售出库与运输、售后服务等7个方面。监督人员严格检查标准,严肃检查纪律,做到了“三个严禁、一个严格”:即检查前严禁提前透露迎检企业信息,检查过程中严禁说情,检查结束后严禁接受企业宴请;在企业落实整改中,严格把关,逐条逐项整改存在问题,确保飞行检查威慑力。检查中,检查组重点检查了经营企业的企业主体、经营产品及经营资质是否符合要求,质量管理制度是否建立并严格有效执行,购销渠道是否规范、记录是否真实完整等。从检查情况看,大部分企业能够按照法律法规要求组织经营活动,但有部分经营企业仍存在相关制度落实不到位等问题。对发现的问题列出清单,督促指导企业做好分析工作,逐一对标整改,现场能够整改而且风险系数较小的立即实施整改,对无法现场整改的要求企业限期整改。整改完毕,向市食药监局提交书面整改报告。此次现场检查限期整改企业5家,并督促当地监管部门适时跟踪检查,整改落实到位。此次飞行检查,有力地促进了全市医疗器械市场健康发展,保障人民群众用械安全。

鞍山日报全媒体记者 巴茜



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15499216.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。