泰来县市场监管局举办全县药品及医疗器械不良反应监测培训班

来源: | 发布时间:2020-10-18 23:01

为提高泰来县药品不良反应和医疗器械不良事件监测水平,保障药品、医疗器械的使用安全。近日,泰来县市场监督管理局举办了全县药品、医疗器械不良反应监测培训班,县人民医院、中医院、妇幼保健院以及各乡镇卫生院等20余家单位参加了培训。

培训班分别就药品不良反应、医疗器械不良事件的基础知识、监测理论及报告表填写等内容进行了专题培训。同时,对各医院药品及医疗器械不良反应监测情况及报告存在的问题进行了通报,并对下一步的监测工作提出了新的目标和任务。

通过此次培训,进一步提高了医疗机构对不良反应报告质量和数据分析利用的认识,为深入开展不良反应监测工作奠定了基础。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496590.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。