保亭县局联合四部门开展打击“两非”专项检查行动

来源: | 发布时间:2020-10-18 23:04

为进一步维护良好的医疗服务秩序,努力把人口性别比控制在合理范围内,促进出生人口性别结构平衡。近期,保亭县食药监局、县卫计委、县公安局、县工商局、妇联等有关职能部门联合开展医疗机构打击“两非”专项检查行动。

此次专项重点检查辖区内的医疗机构、个体诊所、药店、公共场所、农贸市场等。主要是查看检验科采血是否符合制度要求,妇产科终止妊娠手术登记花名册及用药数量与药房终止妊娠药物的出库数量登记是否相符,抽查妇产科室医务人员执业情况以及是否取得母婴技术资格证书,并查看各医疗机构卫生技术人员的执业情况。

共监督检查4个乡镇,3个国营农场,其中县一级以上医院2家,乡镇(农茶场)医院4家,个体诊所6家,药店2家,农贸市场3家。通过对辖区内的医疗机构、个体诊所、农贸市场等地的清查和排查,尚未发现在辖区内有开展“两非”活动的违法行为。

保亭局开展打击两非专项检查



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496585.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。