【脱贫攻坚春风行动】金溪村治贫困有良药

来源: | 发布时间:2020-10-18 22:49


  4月10日,洗马镇金溪村“花海药苑”中药材种植基地,百余亩白牡丹陆续开放,在山岭间铺成一片花的海洋。
  
  金溪村共有359户1806人,其中精准扶贫户119户454人,是一个以布依族为主的聚居村落。经济收入主要来源于传统的农业种植。
  
  2016年底,通过挂帮单位龙里县工信局的牵线搭桥,贵州贵龙中药材科技有限公司与金溪村结成脱贫攻坚帮扶“对子”。为带动群众脱贫致富,该公司通过“公司+合作社+双包保责任人+贫困户”的“3个+”产业扶贫模式,种植牡丹、芍药、菊花等中药材360亩,覆盖155户600余人,其中贫困户50户212人。
  
  截至目前,该村已进行了6次分红,种植户拿到分红资金110余万元,户均增收7000元以上。中药材种植成为该村治贫“良药”。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496579.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。