海口市美兰区局稳步推进化妆品示范经营单位创建工作

来源: | 发布时间:2020-10-18 22:48

  近期,根据省、市局关于建设海南省化妆品经营示范单位的有关要求,海口市美兰区局结合辖区实际,稳步推进化妆品经营示范单位创建工作。

  一是在前期调查摸底的基础上,对大型商超、化妆品专营店、美容院等多种化妆品经营业态场所进行再排查再摸底,筛选出一批基础条件好、有一定规模和代表性的经营店进入示范店备选库,并建立监管档案。

  二是逐家检查指导。10月19日,美兰区局邢孔亮局长带领副局长官伟明、药械科科长郭泽京及辖区所的工作人员,对拟选的四家化妆品店进行实地调研考察。检查发现,各示范商场(店)经营场所干净整洁、产品摆放有序、无不合格产品、无虚假夸大宣传,但其中一家在进货查验、索证索票制度管理方面仍需进一步完善。执法人员随即对存在的问题进行分析,并对该示范店现场做出指导意见。

  下一步,该局加强检查指导,扎实推进化妆品经营示范单位建设工作,进一步规范化妆品经营秩序,提高全区化妆品经营使用单位的管理水平。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496555.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。