黔西南州贞丰县公安局检察室揭牌成立

来源: | 发布时间:2020-10-18 22:52

7月20日,贞丰县人民检察院驻贞丰县公安局检察室揭牌成立。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长梁宇,县人大常委会副主任雷启才出席活动。
  梁宇,雷启才共同为检察室揭牌。县检察机关派驻公安机关检察室是检警协作的创新举措,这一平台也是加强公安机关执法规范化建设的有力抓手,更是检察机关履行法律监督职责、拓展监督渠道的重要措施。
  梁宇要求,县公安局和县检察院要加强配合,要建立健全相关工作制度,派驻人员要认真履职,确保检察室尽快发挥应有的作用,全力维护执法司法公正和法律权威,为贞丰县的经济发展和社会和谐稳定提供保障。
  县检察院检察长史顺宁介绍了设立检察室的背景、意义,并对驻所检察人员提出工作要求。当天,与会人员还到执法办案中心进行了参观。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496549.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。