黔西南州兴义市社保局多举措应对缴费高峰期

来源: | 发布时间:2020-10-18 23:00

每年11月12月是灵活就业人员缴纳社保费用的高峰期。11月1日上午,兴义市政务服务中心市社保局基金财务管理股窗口前排起了长队。核对资料、收费、开票……工作人员正在有条不紊地办理业务。

  为提高工作效率,让广大灵活就业人员享受到优质、便捷的缴费服务,兴义市社保局领导高度重视,多举措积极应对缴费高峰期。一是统筹安排基金财务管理股的相关工作,专门安排股室工作人员每天轮流值班,做好协调指导,耐心周到地为参保对象答疑解惑,热情接待来访群众的咨询,有序疏导分流缴费人员,缩短了来缴费人的等待时间。二是针对年底前来办理缴纳养老、医疗等社会保险费的灵活就业、失业人员日益增多的情况,市社保局基金财务管理股全体工作人员放弃了中午的午休,主动提供延时服务,有的员工甚至带病坚持工作,加班加点服务来缴费群众。三是开通绿色通道,让老年人、残疾人及退伍军人优先办理,体现了尊老爱幼的传统美德。

  通过改进工作措施和全社保局干部职工耐心、细致的服务,大大提高了各项工作效率,目前,来市社保局缴费的人员也不用排队等很长时间就能缴完费离开,得到了群众的一致好评。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496541.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。