海口市龙华区局举办2018年行政执法培训班

来源: | 发布时间:2020-10-18 22:55

  为进一步规范行政执法行为,不断提升执法人员的法律意识和业务技能,海口市龙华区局特针对局内执法人员,于2018年8月30日举办了一场行政执法培训班,稽查大队、各食药监所共计20多名执法业务骨干参加了此次培训。

  本次培训邀请了海口市龙华区局的签约律师事务所余梅律师进行授课。余梅律师结合食药工作特点,重点围绕《中华人民共和国食品安全法》、《行政处罚法》《行政复议法》、《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则》等法律法规,从法律适用原则、执法程序、职业打假投诉、案件信息公开、行政复议等五个方面进行了详细的讲解,并通过典型行政案件针对基层执法人员在执法过程中遇到的各种困难和存在问题与参训人员进行了交流。

  此次行政执法培训具有较强的针对性、指导性,授课老师的讲解紧贴实际、引人深思,通过培训,增加了业务知识、增强了法律意识,为进一步推动文明执法、规范执法夯实基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496539.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。