白沙县食药监局开展淀粉生产企业产品质量安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-10-18 22:53

  为进一步加强淀粉生产质量安全监管,确保广大消费者食用安全,营造安全放心的消费环境,近日,白沙县食药监局对全县辖区内的2家淀粉生产企业生产环节开展淀粉产品质量安全专项检查。

图为执法人员无菌操作对淀粉产品进行抽样

  此次专项检查,执法人员重点检查淀粉生产企业厂区内外、生产加工车间环境卫生是否符合国家规定要求;核实是否使用非食用物质和滥用添加剂,是否有掺杂使假的违法行为;是否落实原辅料进货查验记录、出厂检验结果记录、产品销售记录等相关记录是否完整规范;生产企业是否按照有效的标准进行生产,是否进行出厂检验;包装及包装标志是否符合要求。执法人员针对2家淀粉生产企业生产的产品进行无菌操作抽检,共抽取样品2份。本次抽检指标涉及二氧化硫残留量、铅、氢氰酸、霉菌和酵母菌数等,样品正送往检测机构检测。

  通过此次检查,强化了淀粉生产企业的质量安全意识,消除了潜在的食品安全隐患,保障全县食品质量安全。下一步,该局将继续加大对淀粉生产企业的监管检查力度,定期组织“回头看”专项行动,坚决排除食品安全隐患,确保群众舌尖上的饮食安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496537.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。