共享体脂秤究竟该何去何从

来源: | 发布时间:2020-10-18 23:01

虽然市场上对于共享体脂秤有各种各样的声音,但总体上还是处于上升通道。

一、政策有支持

    2016年10月,中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》提出,共建共享是建设健康中国的基本路径;要从供给侧和需求侧两端发力,统筹社会、行业和个人三个层面,形成维护和促进健康的强大合力;要促进全社会广泛参与,调动社会力量的积极性和创造性,形成多层次、多元化的社会共治格局。    

    2018年4月25日国务院印发《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,提出:要健全“互联网+医疗健康”服务体系,支持第三方机构搭建互联网信息平台,开展健康咨询、健康管理服务,建立网络科普平台,要利用互联网提供健康科普知识精准教育,普及健康生活方式,提高居民自我健康管理能力和健康素养。

二、公司有实力

      美特共享体脂秤由湖南亲信生产制造。湖南亲信信息科技有限公司(以下简称“亲信科技”)是一家朝气蓬勃、实力雄厚的年轻互联网企业,有着强大的互联网团队和资源优势,总部位于湖南省长沙市。公司拥有5个楼层超过5000平米的固定资产,员工人数超过500人。

      公司现拥有多个自主运营的软硬件平台,软件平台涵盖女性资讯、亲子母婴,硬件平台包括共享秤、个人智能体脂秤等,拥有5000万精准忠实用户。公司致力于创造一家最可依赖的伟大互联网企业。

三、市场有需求

      1.美特共享体脂秤使用用户不用交押金,不扣费,不限次,免费使用,实现真正共享。不像其他共享项目,先交押金才能使用。

      2.全民健康成为一种趋势,使用频次高,受众群体大,美特共享体脂秤市场空间大,维护成本低。

      3.美特共享体脂秤具有可持续发展性,不像其他共享经济产品,仅仅是押金收入,变现能力不大。

      共享经济的本质是对社会闲置资源进行再次调配,从而让大众能够以低廉的价格享用这些资源。但共享充电宝、共享雨伞、共享办公等却是统一采购的商品或空间设施,然后通过缴纳押金、分时租赁的形式给人使用,这与共享经济的本质相去甚远。

美特体脂秤官网:http://www.meite.com/



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496534.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。