黔西南州兴义市召开领导干部大会学习贯彻党的十九大精神

来源: | 发布时间:2020-10-18 22:48

10月27日,市委召开全市领导干部大会,学习贯彻党的十九大精神。市委书记许风伦主持大会并作讲话,强调要在全市立即掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。
  
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委刘启万、黄晨、吕军,以及市人大、市政府、市政协其他班子成员参加会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会选举产生了新的中央领导机构,标志着在以习近平总书记为核心的党中央和新一届中央领导机构的带领下,全国各族人民从崭新的历史起点出发,从此踏上了新时代中国特色社会主义的伟大征程。大会一致同意,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,这是党的十九大的历史性贡献。

  会议强调,要按照州委书记刘文新提出的“党组织带动学、领导干部带头学、党员带领学”的学习要求,精心组织,扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻。全市各级各部门必须提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大报告、党章修正案、习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,进一步掀起学习宣传贯彻高潮,确保十九大报告和总书记的讲话精神在全市落地生根、开花结果。全市各级党组织和各部门要精心制定学习计划,通过理论中心组学习会、三会一课等多种形式,及时传达学习党的十九大报告、党章修正案、习近平总书记在贵州代表团座谈时的重要讲话精神。广大党员干部特别是领导干部要先学一步、学深一层,坚持做到系统深入学、原原本本学、创新方式学、结合实际学,坚持学以致用、用以促学,在全市营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。全市各级党员干部特别是副县级以上领导干部要身体力行、率先垂范,在认真学习的基础上,通过多种形式和途径深入基层、带头宣讲,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,面对面地宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各级各部门要根据自身实际,整合和利用各方面的资源,通过开展集中学习、座谈研讨、培训辅导、主题演讲、知识竞赛、征文活动等多种形式,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类开展教育培训,实现不同类别、不同层次、不同岗位的党员干部学习培训全员覆盖。

  市人民法院、市人民检察院,各乡镇党政主要负责同志、市直各部门主要负责人参加了会议。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15496527.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。