西峰区食药监局召开2018年工作推进会

来源: | 发布时间:2020-10-10 23:23

3月16日上午,区食药监局召开了2018年食品药品监管工作推进会。会议全面回顾总结了2017年度全局各项工作,认真总结了经验和不足,安排部署了2018年重点工作任务。
会上,传达学习了省、市食药安全监管工作会议精神及西峰区委四届六次全会暨全区经济工作会议精神。表彰奖励了2017年度先进单位和先进工作者。温泉食药管理所、北街食药管理所等七个单位作了交流发言,签订了《党建工作责任书》、《党风廉政建设责任书》、《2018年度目标管理责任书》。局党组书记、局长曹金平作了题为《牢记使命 砥砺奋进 全面推动食药监管工作在创新佳绩》的报告。
会议认为,2017年全局上下坚持“四个最严”的标准,守住了不发生系统性区域性风险隐患的底线,保持了全区食品药品安全稳定向好的势头,得到了区委区政府和上级业务部门的肯定,取得了较好的成绩。
会议要求,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心理念,以提升食品药品安全保障水平为目标,大力改善营商环境,持续深化作风建设,夯实人才队伍和设施设备两大基础,完善行政执法、检验监测和科技信息三大体系。强化网格监管、稽查办案、专项整治、跟踪问责四项措施,提升依法行政、检验监测、风险防控、社会共治、产业发展五个水平的工作思路,推动食品药品产业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为人民群众饮食用药安全把好关,努力实现党和政府、人民群众、服务对象“三个满意”。着力抓好“一岗双责”落实、优化行政审批服务、深入开展食品药品专项政治、巩固药品“两打一建”成效、全面开展“双安双创”行动等十二个方面工作。
会议强调,保障食品药品安全是广大人民群众的殷切期盼,也是食药监管理系统肩负的重要职责。全局上下要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实区委区政府和省市局决策部署,确保食品药品监管工作高位运行,为促进全区经济社会发展做出新的贡献。
全区食药监管系统120余人参加了会议。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15493884.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。