我院举办庆祝“5•12”国际护士节“护理健康教育讲座竞赛”

来源: | 发布时间:2020-10-10 23:21


为进一步推进“以人民健康为中心”的健康中国建设,树立大卫生、大健康的观念,充分发挥我院“河北省健康促进示范医院”的优势,深入实施健康教育与健康促进活动,在5·12国际护士节来临之际,4月27日下午,我院护理部组织举办了“护理健康教育讲座竞赛”。以以竞赛形式为护理人员提供一个展现自我的平台,旨在全面提升全院护理人员的健康教育水平,打造一支高素质的护理健康教育讲师队伍。

本次比赛从全院各科选出16位参赛选手,他们结合自身专业,深入浅出地讲解了多个学科的健康知识,既有宣传意义,又有指导意义,现场不断响起阵阵掌声。经过激烈角逐,宣讲《认识脑卒中》的内二科郑艳红获得一等奖,宣讲《腹腔镜手术患者健康教育》的手术室赵艳燕、《心肌梗死健康教育》的内一科贾培获得二等奖,宣讲《产后健康教育》的产一科焦丽、《糖尿病健康宣教》的内五科韩永娇、《认识高血压》的ICU管云云、《脑梗死健康教育》的内三科吕晓丽获得三等奖。

本次活动,既是一次对“南丁格尔”精神的传承和纪念,激发了护理队伍“提灯女神”至善至美情感,又是一次转变作风,实施“健康扶贫”誓师动员,必将对建设健康社会起到积极作用。











本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15493883.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。