卢龙县:鞠世闻主持召开县委议军会议

来源: | 发布时间:2020-10-10 23:14

10月27日,县委书记鞠世闻主持召开县委议军会议,县领导安生宏、杨忠新、魏增顺、方是宽、程浩、王爱冬、郭维山、胡瑞东、王会生、曾宪银、孟庆强、温东参加会议。

会上,县人武部部长温东传达了2017年度河北省委议军会议主要精神;县人武部政委曾宪银汇报了县人武部2016年以来主要工作完成情况和下一步工作打算。去年以来,人武部紧紧抓住改革强军的重要机遇,狠抓各项工作任务落实,促进了人武部全面建设和国防后备力量建设稳步提升。先后被省军区评为一类人武部、先进旅团级单位、军事训练和安全管理先进单位。2018年,县人武部将继续按照“继承发展、固强补弱、团结聚力、当好窗口”的思路目标,打牢高举旗帜、维护核心的思想根基,提升谋事干事、狠抓落实的质量效益,营造依法从严、和谐稳定的安全环境。随后,县领导和相关部门负责人对《中共卢龙县委关于加强新时期党管武装工作的决定》《县人武部独立营院建设方案》进行了研究讨论。

鞠世闻指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。要站在政治和全局的高度,充分认清加强党管武装工作的极端重要性,自觉强化责任担当,认真履职尽责,不断开创党管武装工作新局面。

鞠世闻要求,县人武部必须牢牢坚持党对军队的绝对领导,把部队的思想政治建设放在首位,进一步强化“四个意识”,树牢“四个自信”,始终在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会新时代党的强军思想和新形势下的军事战略方针,统筹抓好应急应战、国防动员、兵员征集、国防教育、双拥扶贫等工作,主责主业练强、练精,全面提升各项工作水平。要高度重视部队的安全稳定,依法维护和保障官兵权益,教育官兵树立正确的利益观,自觉以事业为重,以大局为重,以国家利益为重。要自觉服从和服务于经济社会发展大局,在支援地方经济发展建设中用兵、练兵、强兵,确保在森林防火、抢险救灾、维稳处突等急难险重任务中拉得出、上得去、打得赢。各级各部门要继续大力弘扬拥军爱军的光荣传统,站在落实政治要求、履行政治责任的高度,执行好党管武装制度,深入推进国防和军队改革,深入推进拥军优属工作,全力为部队建设排忧解难,实实在在为部队搞好服务。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15493869.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。