教你春季养生如何晒太阳

来源: | 发布时间:2020-10-10 23:28

  导语: 大家都知道缺钙除了补充维生素D,还应该多晒晒太阳。其实晒太阳的功效并不仅仅如此,晒太阳也有不少学问,晒不同部位不仅让人感到最舒服,还能维护健康。小编今天就来教你春季养生如何晒太阳!

  “春日暖阳亮堂堂,晒得心儿都舒畅”。阳光明媚的春天,无论大人孩子都愿意到外面享受一下阳光的爱抚,这不仅让人身心舒畅,还有很好的保健作用。

  晒太阳能补充维生素D,促进钙的吸收,强身健体。不过,晒太阳也有不少学问,晒不同部位不仅让人感到最舒服,还能维护健康。

  晒后背,脾胃和。

  “前为阴,后为阳,晒后背,能起到补阳气的作用。”阳气虚弱会让人手脚冰凉,还常伴有脾胃不适,如肚子怕凉或吃了凉的东西易腹泻等。

  春天晒晒后背,能驱除脾胃寒气,有助改善消化功能。此外,清代医家曾指出,“背为阳,心肺主之”,晒后背还能疏通背部经络,对心肺大有裨益。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15493846.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。