儋州市局全力推进餐饮企业升级改造工作

来源: | 发布时间:2020-10-10 23:27

  为提高辖区餐饮企业的经营服务水平,引导和促进小餐饮服务行业健康发展,确保餐饮店经营条件和卫生环境普遍改善,切实保障广大消费者饮食安全,儋州市局严格按照创建全国文明城市,创建国家卫生城市的要求,结合工作实际,多措举推进餐饮店升级改造工作。

  一是积极谋划,提前指导。对准备申请《食品经营许可证》的餐饮企业,该局执法人员进行现场走访,在企业开业前期提前介入,帮助企业设计布局,规范流程。并详细向企业介绍建设安全厨房、三防设施、环境卫生、餐具洗消、进货查验、原料储藏、从业人员健康等方面知识,帮助企业了解卫生安全,解决实际问题。

  二是日常巡查和专项检查相结合。该局以日常巡查和专项检查相结合,重点围绕餐饮店布局是否合理、设施是否齐全、制度是否落实、是否按照食品安全法律法规要求规范经营等方面展开检查,同时加强对持证餐饮店量化分级管理,加强对无证餐饮的规范引导和查处。截至目前,该局共出动执法人员1342人次,检查辖区内餐饮店232家,有效规范辖区餐饮店的经营行为。

  下一步,该局将按照省局和市“一创两建”办公室的安排部署建立整改台账,罗列出各餐饮店存在的问题,跟踪监督落实整改,为提高餐饮店的食品安全整体水平,引导和促进餐饮服务行业健康发展,顺利推进"一创两建"工作贡献力量。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15493845.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。