考场现四大水果称高考“神器”考试前后吃这些水果减压提神

来源: | 发布时间:2020-10-10 23:27

考生进了考场,家长们在考场外也不闲着,据报道,日前有考生家长的单位特别贴心送给考场外的家长们四种水果,4袋水果都已洗好,暖心又贴心,分别是提子、杏、荔枝和苹果,寓意着金榜题名、幸福、励志、平安,堪称四大水果高考“神器”。

寓意是好的,但是对考生的实际意义貌似并不大,不如吃下面四种水果,让考生考试前后减压又提神。

考试前后吃这些水果减压提神

一、香蕉

香蕉里含有一种物质,能帮助人脑产生5-羟色胺,使人心情变得愉快舒畅,对于高考生来说吃香蕉可以稳定情绪,避免高考复习期间的焦虑与烦躁哦!

二、猕猴桃

猕猴桃含有大量维生素C、镁,低钠、高钾等等,同时猕猴桃还是很好的膳食纤维来源,它营养密度较高,猕猴桃和酸奶同食可以及时给考生们补充营养。

三、木瓜

木瓜含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,木瓜性温,不寒不燥,营养很容易被直接吸收,木瓜的润肺的功能很好,能很好地行气活血,令身体各器官的运行更加舒畅哦!

四、苹果

一只苹果含5克膳食纤维,可满足学生一天膳食纤维需求的20%。吃苹果时要细嚼慢咽,苹果中的自然甜味剂也会慢慢进入血液,保持稳定的血糖和胰岛素水平。另外,吃苹果可以促进乙酰胆碱的产生,有助于神经细胞相互传递信息因此,吃苹果能帮高考生增强思维、促进记忆。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15493817.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。