心脏病发作时切勿滥用止痛药

来源: | 发布时间:2020-10-03 05:32

许多心脏病患者在胸痛发作时都会服用止痛药,但英国的一项研究显示,疼痛是刺激人体进行自我修复的表现,滥用止疼药会干扰这一过程。

英国布里斯托尔大学等科研机构的研究人员发现,心脏病发作时,心脏神经系统会产生疼痛反应,并会释放一种名为“P物质”的分子,它会激发身体的自我修复能力,将骨髓中的干细胞移动到心脏缺氧的受损部位。接着,干细胞形成新的血管,为心脏提供新鲜的血液。

布里斯托尔大学的保罗·马代杜教授表示,使用止痛药抑制疼痛后,上述修复过程就不能正常进行,从长期来说,不利于患者康复。此前的研究也表明,心脏病发作时使用吗啡等止痛药的患者,总体死亡率比不用止疼药的患者高。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15491141.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。