麦积区食药监局花牛食药监所开展端午节市场专项检查

来源: | 发布时间:2020-10-03 05:39

端午佳节将至,为保障辖区消费者利益,花牛食药监所针对端午节特点,以食品加工小作坊、超市、农贸市场等食品生产流通单位为重点,对端午节糯米、蜂蜜、粽子、儿童食品、肉制品、糕点等节日食品进行专项检查。
一是重点检查食品加工小作坊生产车间、原材料仓库及索证索票情况、环境卫生、食品生产流程。检查食品生产单位的食品安全制度是否落实到位,同时,要求经营者对其所销售的粽子和其他端午节食品进行自查,严格进货查验、退市等制度的执行,确保上市商品质量合格安全。
二是重点对超市、农贸市场经营的糯米、蜂蜜、粽子、儿童食品、肉制品、糕点、绿豆糕等节令食品进行了检查。严查各经营门店的证照情况,重点检查食品经营许可证、食品标签、保质期、储存条件、进货渠道、登记台账等内容,对经营环境卫生、食品防护设施、食品质量进行检查和规范。
三是加大宣传力度,引导经营单位加强行业自律,并向消费者宣传粽子等食品选购小常识,普及安全知识,提高消费者识别假冒伪劣商品的能力,充分利用12331等消费者申诉举报渠道,及时受理和依法处理消费者的申诉举报,确保节日市场消费安全。
截至目前,共出动执法人员30多人次,检查食品加工小作坊、超市等各类经营户40余户次,下发责令整改通知书6份,收缴各类问题食品20多公斤。





本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15491134.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。