番禺第二医院有望明年底投用

来源: | 发布时间:2020-10-03 05:37

7月16日,番禺区第二人民医院门诊住院综合楼正式封顶。该医院按三甲标准建设,预计2016年底投入使用,届时番禺北片将增添高端医疗资源。

番禺二院前身为大石人民医院,该院易地重建工程位于大石街群贤路省疾控中心旁,用地面积为41025.32平方米,总建筑面积为48000平方米,由1幢16层门诊住院综合楼、1幢1层高压氧舱、1幢3层配套用房和一座地下污水处理池组成。

过去几年,番禺二院作为番禺北片唯一一间由番禺区设置的公立医疗机构,承担着番禺北片60多万人口的公共卫生及基本医疗服务。由于业务用房限制等原因,医院发展缓慢与辖区百姓日益增长的就医需求矛盾渐显。

近年来,番禺区政府在全力推进番禺二院易地重建工程项目的同时,还通过引入省妇幼保健、设立区中心医院洛浦分院等形式为番禺北片增添高端医疗资源,以满足百姓日益增长的就医需求。作为该地区将近60年历史的公立医疗机构,番禺二院备受辖区百姓的认可和支持。

2014年初,番禺区政府将此项目纳入“区重点建设项目、三个重大突破项目、区政府重点工作和重点督办项目”。有效促进了该工程迅速且规范地开展。区建设局把将此项目纳入“番禺区文明工地示范点”、“番禺区绿色施工示范工地”。

目前,该院室内装修工作计划已逐步展开,预计2015年度可完成约70%的室内装修工作。另外,专项工程方案已基本确定,相关图纸细化、预算送审工作将有序进行,拟在计划2015年完成医用气体、医疗用水等专项工程的招投标工作。据该院相关负责人表示,倘若进展顺利,番禺二院有望于明年年底实现整体搬迁。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15491112.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。