研究发现:美女生育力强

来源: | 发布时间:2020-10-03 05:34

 

  俊男靓女不仅外表漂亮,他们的健康条件可能也更好。近日刊登在英国《生物学通信》杂志上的一篇报道指出,外形帅气的男性更不易感冒,脸蛋漂亮的女性生育能力更强。

  芬兰图尔库大学马库斯·兰塔拉博士及其同事研究发现,女性面部吸引力与生育能力密切相关。漂亮女人体内脂肪量适中,血液皮质醇浓度较低,这样的女性生育能力较强。不过,女性的美貌并不能提升其免疫力。此前研究证实,在男性中,帅气与免疫力之间呈正比例关系。长相帅气的男人免疫力更强,更少得感冒。这主要是因为帅气的男性睾丸激素水平较高,这种激素有助于提升其免疫力。

  研究者表示,外表与健康有着紧密联系,漂亮的人健康状况更好,同时从某种程度上说,越健康的人可能外表也越有吸引力。(徐澄)(来源:生命时报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15491106.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。