复星医药控股子公司拟出售旗下资产优化集团资源配置

来源: | 发布时间:2020-10-03 05:39

  新京报快讯(记者王卡拉)10月16日,复星医药发布公告称,控股子公司复星实业(香港)有限公司(以下简称“复星实业”)拟向 Fortune Fountain Investment Limited(以下简称“FFI”)转让其持有的Simcere Holding Limited (以下简称“SHL”)6355777 股股份,转让价格为人民币36425.3121万元。交易完成后,复星实业仍将持有SHL已发行股份总数的 2.28%。

  本次交易对价以 SHL 企业价值为基础,并参考国内市场同类型医药企业并购的市盈率(约为扣除非经常性损益后的净利润的12-18 倍),经各方协商确定。FFI将通过自筹资金的方式支付本次交易对价,有关款项尚待筹措。

  公告显示,10 月 16 日,包括复星实业在内的SHL 四方股东(以下简称“卖方”)与FFI 签订《股份转让协议》,拟向FFI转让所持有的合计36680819 股SHL 股份(约占其已发行股份总数的 32.85%)。其中,复星实业拟向 FFI 转让复星实业所持有的 6355777 股SHL 股份(约占其已发行股份总数的5.69%)。

  SHL 注册地为开曼群岛,成立于 2013 年 6 月,SHL董事会主席及实际控制人为任晋生,主要从事投资,业务主要通过其控股的先声药业集团开展,先声药业集团境内子公司主要从事药品生产、研发等经营活动。2018 年1月至6月,SHL实现主营业务收入人民币223909 万元,实现净利润人民币31739 万元。截至10月16日,SHL持有先声药业集团约 66.67%股权。

  买方FFI注册地为中国香港,成立于 2018 年 2 月,主要从事投资,董事会主席及实际控制人也是任晋生。

  复星医药表示,本次交易旨在优化集团资源配置,并获取一定的收益。如本次交易全部完成,预计(未经审计)本次交易将为本集团贡献收益(税前)人民币约3.5 亿元(包括股权处置投资收益及因该等处置带来的公允价值变动)。

编辑:艾峥



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15491103.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。