牙结石小心引起这种牙病

来源: | 发布时间:2020-10-03 05:41

虽然牙结石在我们生活中是非常常见的一种疾病,但是知道牙结石危害的人少之又少。既然少,那下面我们就一起来看一下牙结石的危害吧。

牙结石的危害

1、牙结石会引起牙周炎

牙结石容易吸附细菌或毒素加上牙结石本身局部刺激使牙龈红肿出血发炎由于龈下牙石刺激及附着物产生毒素使牙龈内侧发生溃疡易愈合致使牙龈出血、和牙周感染加重,因此导致牙石牙周炎发生。

2、牙结石附着牙齿上影响美观

也影响镶牙修复效有了牙结石活动假牙(又称摘义齿),会与牙面密合容易导致食物残屑积存假牙上引起口腔发炎。

3、牙结石容易导致口腔异味

当牙结石堆积到一定程度的时候,就会导致牙龈发或者是出现牙周疾病,从而使人出现口臭情况。

预防牙结石的方法

1、清除牙面上的牙菌斑,最简便有效地方法就是认真刷牙和正确使用牙线。有资料显示,高质量的刷牙和使用牙线可除去牙面上90%以上的牙菌斑和软垢。

2、应注意调整饮食结构,少进食松软黏性食物,尤其是儿童少进食含糖量高的食物,或进食后及时清洁牙齿。适当多进食些纤维性食物,如:玉米、蔬菜等。以增加牙齿的自洁作用,减少牙菌斑的形成。

3、矫治牙列不齐、牙齿拥挤、错位,消除单侧咀嚼的不良习惯,使所有的牙齿均发挥其咀嚼功能。

4、应每隔半年至一年时间到医院口腔科检查,如发现有牙石形成,及时由医生去除。另外,有些人在”后可能“洗牙出现对冷、热、酸、甜过敏的症状,这是因为牙石刺激使牙龈萎缩、部分牙根暴露,“洗牙”前因有牙石包绕在牙根周围,因此冷热等刺激时无症状,当去除了牙石后,根面暴露就出现了过敏表现。这种情况一般无需特殊处理,在饮食上注意避免进食过冷、过热、酸、甜、辛辣等刺激性食物,过一段时间过敏症状就会逐渐消除。如过敏症状较重,可请医生作脱敏处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15491082.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。