我局扎实开展豆腐及其制品专项整治

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:36

为进一步加强豆腐及其制品质量安全监管,切实保障人民群众生命健康安全,根据省局部署安排,结合我县情况,我局9月17日至19日在全县范围内对从事豆腐及其制品生产加工小作坊开展豆腐及制品专项整治行动。

执法人员现场检查豆腐及其制品生产加工小作坊11家,无盲区、无死角现场检查作坊加工现场及统一库存原料仓库,检查结果:食品原料未发现发霉变质,无违法将淀粉作为原料用于生产豆腐,未发现存放苯甲酸、山梨酸等防腐剂以及吊白块、硫磺等非法添加物。11家小作坊均持有海南省食品生产加工小作坊备案证明,从业人员持有有效健康证。豆腐及其制品加工小作坊基本卫生条件和设施,落实环境卫生管理和“三防”等各项措施,环境整洁、容器清洁。专项整治结束后,我局执法人员对5家小作坊下达整改通知书。根据抽样要求,我局执法人员对生产作坊进行随机抽样,对豆腐、豆干、豆皮、油豆腐等四个品种抽取12个样品送至三亚食品药品检验分所检验。

通过集中整治,打击无照和未经备案生产经营、违法使用非食用物质、滥用食品添加剂等违法违规行为,优化生产经营场所卫生环境,进一步规范该县豆腐及其制品小作坊的生产经营行为。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488394.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。