昌江县局加强全县药品流通监管保障用药安全

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:34

为进一步加强对全县药品流通单位的监管,有效促进落实并完成药品流通监管工作任务,全面保障群众用药安全。近期,昌江县局组织相关工作人员全县辖区内各药品零售企业、疾控中心、医疗机构药品流通和疫苗等情况进行检查。

据悉,该局工作人员通过第三季度药店日常巡查、疫苗专项检查,并结合城乡结合部和农村地区药品质量安全集中整治进展结果,巡查全县药店、医疗卫生机构的药品流通情况。根据省局对药品流通监管督查督办的主要内容,该局人员加班加点加强巡查,通过查验药店、医疗机构的药品供货单位所提供的发票、随货同行单、“三证”复印件等相关凭证是否合法有效,特别是对疫苗、复方制剂、终止妊娠药等药品流通和使用进行了严格的查验及登记,同时结合今年药品质量安全集中整治工作,以及第三轮违法违规销售处方药整治完成情况,针对突出问题进行复查,尤其是复查未按要求设阴凉柜存放药品、未定期记录药店温湿度等问题,防止此类问题反弹。

下一步,该局将对今年开展的各项药品专项整治工作的资料进行汇总及归档,以迎接省局即将开展的全省药品流通监管督查督办评比。同时,该局将结合药品流通监管结果建立长效监管机制,切实保障药品流通和使用依法依规。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488391.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。