排隐患,保安全,陵水县局开展食用油专项整治行动

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:18

为加强防控餐饮服务单位食用油食品安全风险,严厉打击违法回收使用废弃油脂犯罪行为,有效遏制"地沟油"回流餐桌,10月111日起,陵水县食药监局开展食用油专项整治行动,对全县范围内餐饮服务单位使用食用油情况进行检查摸底。

在整治过程中,该局以火锅店、大排档等中低档餐饮服务单位使用的食用油为重点,进行品种、品牌、来源、价格等情况的排查:一是严查购入供货者的资质、餐饮服务单位进货查验、索证索票及食用油标签标识等制度落实情况;二是严禁餐饮服务单位使用回收火锅、水煮鱼等菜品油脂和底料加工食品;三是严肃查处餐饮服务单位购买、使用无明确来源食用油加工食物的违法违规行为。

截至目前,该局已对全县范围内的273家餐饮服务单位食用油进行食品安全排查,共下达21份监督意见书、责令整改通知书4份、当场行政处罚决定书4份。下一步,该局将针对来源不明、无标签标识、不同品种较低价格的食用油进行监督抽检,并加大食品安全法律法规和健康用油知识的宣传力度,畅通投诉举报渠道,多措并举,促进处处有“眼线”、时时有监管、不法分子无处藏身的社会共治氛围形成。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488386.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。