海口市局开展稽查执法技能比赛

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:37

  10月30日,为贯彻落实省局大规模培训干部、大幅度提高干部队伍素质的指示精神,海口市局举办海口市食药监系统稽查执法技能比赛。海口市食品药品稽查支队谢秋明副支队长主持比赛启动仪式。

  此次活动以区局为单位,美兰、秀英、琼山、龙华四个区局代表队组成四个小组共24名执法人员参加。比赛内容涵盖食品、药品和保健品等执法领域,各参赛小组需在现场完成模拟办案并制作完整文书。由海口市食品药品稽查支队12名执法人员组成考核小组,对四个区执法人员现场办案及文书制作进行评分。

  此次比赛的目的是引导和激发执法人员加强学习,不断提高稽查办案水平和自身综合素质,深入推动稽查执法人员专业化、规范化和信息化建设,着力打造一支“政治合格、业务过硬、装备精良、公正廉洁”的食品药品稽查执法队伍,为海口市广大群众的饮食用药安全保驾护航。

经过一天的模拟执法办案,海口市各区局顺利完成比赛内容。考核小组连夜对各区执法人员完成的执法文书进行考评,并将发现的问题记录汇总。10月31日,将公布本次稽查执法技能比赛结果并进行海口食药监系统行政执法案件分析交流和文书写作培训。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488385.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。