我院举办重阳节系列敬老活动

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:21

九九重阳节,浓浓敬老情。农历的“九月九”是我国传统节日,距今已有2000多年的历史,每年我院都会举行一系列庆祝重阳节的活动。今年重阳节来临之际,医院组织多批医疗队为农村老人义诊,给住院老人包饺子吃饺子宴,与他们建立起了深厚的感情。

10月14日,由副院长李清勇、中医康复科主任郑颖力等医务人员组成的医疗团队,分成两组,分别来到金店镇杓子屯村和内丘镇北永安村,开展敬老爱老义诊活动。义诊中,医疗队员们用精湛的医疗技术耐心细致地为老百姓诊治并提出治疗意见。量血压、测血糖、脉诊、刮痧、拔罐、测视力,现场发放宣传资料,普及中医养生知识,提高防病治病意识,增强百姓健康意识。

16日中午,中医康复科组织医护人员和病人家属一起调陷、和面、擀皮、包饺子,为身患疾病、长时间住院治疗的老人们做了顿丰盛的重阳饺子宴,使他们度过一个吉祥、幸福的重阳节。

我院历来高度重视敬老爱老工作,出台诸多服务方便老年人就医新举措,每年都要组织党员干部开展敬老义诊活动,定期到敬老院为住养老人提供义诊服务,多年来从未间断,以实际行动为老年人送温暖、办实事、做好事,营造敬老爱老助老的良好氛围,为构建和谐美好内丘做出自己的贡献。










本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488376.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。