超导MRI提高医生诊断效率

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:35

节省近半扫描时间,解析0.8毫米大脑结构

新快报讯 记者梁瑜报道 “以前扫描速度一般2秒,现在用超导只需1秒;以前只能看到2毫米左右脑血管病变,现在能解析0.8毫米大脑结构。”广州天使儿童医院影像医生李向东很自豪地介绍自己的“新工作伙伴”——一台超导核磁共振成像系统(MRI)。

经过紧张的安装调试,广州天使儿童医院最新引进的安科1.5T超导磁共振正式投入使用。与以往影像设备相比,1.5T超导磁共振在中枢神经、腹部、骨关节、胸部等方面有着不可比拟的优势,特别是在腹部、脊柱等大范围扫描时能够独立工作,互不干扰,缩短了检查时间,提高了工作效率。同时在脑功能成像、脑血管成像、听骨链成像、胆道成像等方面有突出的优势,其扫描速度更快,分辨率更高。该设备的正式启用将为临床诊断提供更为精准的影像依据,推动医院诊疗技术再上新台阶。

据介绍,与低场磁共振整个检查过程需要20-30分钟,甚至更长时间相比,1.5T磁共振所特有的众多快速成像技术使检查时间一般部位不超过15分钟,大大提高了医生的诊断效率,最重要的是它打破了低磁场磁共振检查速度慢,不适用于急诊患者的禁区,为进一步治疗赢得了时间。此外,1.5T磁共振极具创造性的射频系统和矩阵线圈使图像信噪比提高,有利于细小解剖结构的显示及小病灶的检出。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488368.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。