青岛面制品抽检结果合格率为90.53%

来源: | 发布时间:2020-09-26 01:32

青岛新闻10月31日讯 根据市民最关注的十大食品专项抽检活动民意调查,面制品位列受关注程度第八位,昨日,青岛市食品药品监管局发布了面制品抽检结果分析报告,本次共抽检面制品95批次,合格86批次,不合格9批次,合格率为90.53%,较去年提高10个百分点。

在本次抽检的95批次面制品中,油炸面制品共计抽检44批次,合格样品40批次,不合格样品4批次,合格率为90.91%,不合格的4批次产品均为油条,不合格项目为铝的残留量。

蒸煮类面制品共计抽检51批次,合格样品46批次,不合格样品5批次,合格率为90.20%,不合格产品为馒头2批次、花卷1批次、包子1批次、巨主1批次,不合格成分为铝和山梨酸。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15488364.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。