查世海赴光照镇孟寨村调研产业扶贫项目推进情况

来源: | 发布时间:2020-09-20 00:54

8月30日,晴隆县委副书记、县长查世海赴光照镇孟寨村调研产业扶贫项目推进情况。县政协副主席张大权、光照镇负责人随同调研。
查世海实地查看了光照镇孟寨村晴隆县福猪养殖精准扶贫项目、孟寨村美丽乡村项目工程建设进展情况,详细了解项目规划建设及项目推进过程中存在的困难和问题,认真听取施工方负责人汇报,与光照镇负责人及项目负责人现场商讨解决问题的办法。在听取各方汇报后,查世海指出,项目是推动经济发展的重要载体和有力抓手,决定着地方经济社会发展的速度和质量。孟寨村产业扶贫项目的建设,对于进一步推动精准扶贫,具有重要的引领和推动作用。
查世海强调,产业扶贫是以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆的扶贫开发过程。产业扶贫在于精准,只有选准了产业,才能实现长远稳定的经济发展。要把着力点放在打造有带动脱贫能力的经营主体上,发挥企业的带动作用,用大项目拉动产业、引领群众、推动发展,完善产业扶贫机制,把能否带动贫困户精准受益作为扶持新型经营主体的必备条件。乡镇部门要进一步增强大局意识、责任意识,加强效能建设,从各方面提供优质服务,为企业和项目发展创造良好环境。
查世海要求,各相关单位要紧抓当前的黄金施工期,加大项目推进力度,做到未建项目抓开工,开工项目抓进度,切实增强责任感、紧迫感,采取有力有效的攻坚举措,全力保障工程顺利建设;要进一步完善保障机制,强化服务保障和要素支撑,在工程建设、后期服务等方面全力支持好、服务好,为项目建设营造良好环境;要强化时间观念、科学组织施工,倒排工期,加强调度,挂图作战,加快项目建设进度;相关职能部门要密切配合,强化服务,切实帮助解决项目建设中遇到的难题,共同推动项目如期完工;要统筹处理好工程建设进度、质量与安全的关系,努力将每一项工程都建成质量精品工程、安全示范工程,高标准、高质量、高速度推进福猪养殖精准扶贫项目、孟寨村美丽乡村项目建设步伐。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15485671.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。