摆脱头屑从8个生活坏习惯入手

来源: | 发布时间:2020-09-20 00:54

  

  一、用去屑产品,小心越去越多

  一般来说,头皮屑大体分为2种,如果是细菌性的,只能去求医了。还有一种是因为外界因素的刺激所产生的头皮敏感性头皮屑。就像一到冬天就感觉头皮屑特别多。这样的情况切记千万别盲目使用去屑产品,因为一般市面上的去屑产品都有很强的碱性,如果你一个劲儿地使用这类型的产品只会刺激头皮产生更多的头皮屑。所以,要找对适合你的去屑产品,还要适当使用切忌操之过急。

  二、护发素使用不当

  对于很多女性来说,日常洗头护发习惯使用护发素。不过要注意的是,使用护发素时,一定要涂抹于发梢上,切忌过多接触头皮,因为护发素就是修复、闭合毛鳞片的,对头皮没有任何的作用,反而会加重头皮的负担,产生头皮屑。

  三、冬天要吹干头发

  冬天也要吹干头发,但是对于男人,不必要过于繁琐的步骤,对于要吹多干,其实就算是全干对于短发也并无大碍。但是洗头时毛鳞片会打开,如果等自然干的话,头发会比较塌,不易于做造型。所以,如果不想你的头发软绵绵的话还是要吹干的,但是建议还是不要太干,太干会诱发头皮。

  四、洗护合一并不多效

  自打市面上推出了多效合一的洗发水,你以为是好事,其实不然,洗发水和护发素还是分开两瓶为宜!因为洗发水的清洁作用与护发素的滋养作用,其实是有抵触的。用一个简单例子来说明,乳液以及洗面奶混一起用,其实本身就是一个矛盾体,所以市面上这样的产品也渐渐淡出人们的视线了。因此,购买时需看清楚了。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15485661.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。