商洛市食品药品监管局深入学习贯彻十九大报告精神

来源: | 发布时间:2020-09-20 01:00

10月23日上午,商洛市食品药品监督管理局召开局务(扩大)会议,深入学习十九大报告精神,研究贯彻落实措施。会上,局党组书记、局长李育善带领全体干部职工集中学习习近平同志所做的《决胜全面建成小康社会 争取新时代中国特色社会主义伟大胜利》工作报告。局机关全体干部职工40余人参加会议。

会议认为,十九大报告认真总结回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在全面建成小康社会的新征程上的奋斗历程及取得的历史性成就,系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出战略部署。特别是报告提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,对指导今后一个时期的食品安全工作具有十分重要的意义。深入学习宣传贯彻党的十九大报告精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,也关系到食品药品监管工作的发展方向,是做好食品药品安全工作的根本指针,是食品药品监管部门当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议要求,一是要深刻领会精神实质,切实把思想行动统一到十九大精神上来。要以各科室、各支部为单位,深入学习贯彻党的十九大精神,带着问题去学,认真思考感悟,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,把十九大精神落实到食品药品监管工作的全过程。二是要深化学习宣传教育,在全局上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要采取中心组学习、专题辅导、理论讲座等形式,开设学习专栏,全方位宣传学习贯彻情况,营造浓厚学习氛围。三是要依法履行食品药品安全监管职责,切实推进十九大确立的各项目标任务要求落实。要以十九大精神统领食品药品监管工作,加强重点区域、重点品种食品药品安全监管,确保辖区群众饮食用药安全。四要弘扬和践行社会主义核心价值观,筑牢食品药品监管事业发展根基。当前要突出抓好“最美食药监管卫士”表彰活动,以先进为引领,奋发有为,再添干劲,推动食品药品监管各项工作再上新台阶。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15485656.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。