北京市经信委:医药健康产业向绿色转型

来源: | 发布时间:2020-09-20 01:01

      1月11日从北京市经信委获悉,本市医药健康行业总体向绿色转型,化学原料药生产环节已经停产并于2017年底退出本市。到2020年,医药健康全行业研发投入占主营业务收入比重达到6%以上。

化学原料药生产环节退出本市

      北京近日出台了十大高精尖产业指导意见,11日,市经信委就其中“医药健康”产业组织采访,并邀请典型企业畅谈产业发展。市经信委医药处相关负责人介绍,发展医药健康产业的《指导意见》指出,到2020年,全市医药健康产业规模稳步增长,全行业研发投入占主营业务收入比重达到6%以上。

据该负责人介绍,本市已经形成南北两翼的医药健康产业格局,其中南部以亦庄和大兴生物医药基地为核心的高端制造业基地在北京生物医药制造业中所占比重约为50%,北部以中关村生命科学园为核心的研发创新中心依托国家医药健康领域重大项目,已成为国家级创新基地。

     行业总体向绿色转型,化学原料药生产环节已经停产并于2017年底退出本市,中药材前处理及中药提取等环节不再新增产能。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15485652.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。