孕妇甲低孩子易自闭

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:14

 

  据《印度快报》8月14日报道,美国和荷兰学者发现:孕妇如果在孕期出现甲状腺激素偏低,那么她们比身体健康的同龄人生下的孩子患自闭症的可能性会高出4倍。

  美国卫理公会教徒神经学研究所和荷兰伊拉斯姆斯医学中心的科学家选取了4039名荷兰母亲和她们的孩子作为研究对象,结果显示,如果孩子的母亲严重缺乏甲状腺激素,自闭症儿童的症状更为明显,而轻度缺乏甲状腺激素影响不大。

  发表在《神经病学纪事》上的这项研究证实:自闭症谱系障碍可能是由于母体缺乏甲状腺激素所引起的。先前的研究显示甲状腺激素对胚胎发育过程中胎儿脑细胞的迁移起到了至关重要的作用。甲状腺激素缺乏最常见的原因是膳食中缺碘,合理补碘有望预防儿童自闭症。含碘丰富的食物主要是海带和海鱼等。▲(臧恒佳)(来源:生命时报)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482935.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。