琼中县食药监局完成食品销售环节风险分级管理工作

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:22

琼中县食药监局完成食品销售环节风险分级管理工作

为强化食品销售环节风险管理,科学有效实施监管,落实食品安全监管责任,保障食品安全。近期,琼中县食药监局根据省局工作部署圆满完成琼中县食品销售环节风险分级管理工作。

琼中县食品销售环节经营主体基数较大,琼中县食药监局结合该县实际情况,分类型分时段逐步完成食品销售环节风险分级评定工作。2月28日前完成辖区内商场超市、食品批发经营者、冷冻肉品经营者等三类主体的风险分级工作,6月30前完成所有取得《食品经营许可证》的食品销售经营者风险分级评定工作。

截止目前琼中县食药监局已全部完成499家食品销售者的风险分级评定工作,其中评定为A级469家,B级29家,C级1家,D级0家。

下一步该局将依据风险分级评定的结果,科学有效实施监管,制定日常监督检查计划,对风险等级高的食品销售者增加检查频次及检查力度。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482934.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。