昌江县食药监局开展月饼生产企业大排查

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:22

随着中秋节即将到来,为确保月饼食品安全质量的安全,近日,根据省食药监局下发的月饼质量大排查专项行动方案的要求,昌江县食药监局结合本地实际,对全县月饼生产企业进行了一次大排查。

此次排查,一是重点检查企业是否严格落实原材料的进货查验登记,索证索票是否齐全,确保原材料进货渠道正规,源头可追溯;二是检查生产加工环境、设施设备卫生整洁状况、生产操作方式是否符合生产条件要求;三是检查企业是否做好月饼出厂检验,是否严格规范包装,标有生产日期、保质期、生产地址、生产名称、配料等内容;四是在检查中对生产的月饼进行抽样检验,检查生产的月饼是否存在超范围超限量使用食品添加剂和食品中非法添加非食用物质的现象。

此次排查共检查月饼生产企业10家,通过排查突出月饼食品安全风险隐患的治理,严防食品安全事故的发生。下一步,该局将继续加强对月饼企业的监管,对出厂销售的月饼认真监督检查,进一步保障广大群众吃上安全放心的月饼。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482930.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。