屯城食药监管所扎实推进省级文明单位创建工作

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:23

根据县委县政府和县局关于推进文明单位创建工作要求,屯城食药监管所结合实际、理清思路、创新工作,在文明单位创建工作中取得了阶段性成效。

一是高度重视,强化组织领导。为促进文明单位创建工作卓有成效开展,我所成立了精神文明建设工作领导小组,明确职责任务,以围绕文明单位创建“六大类”、“21项指标”为中心,坚持物质文明和精神文明建设“两手抓”,全面协调发展各项事业,发挥示范引领作用。

二是强化宣传,营造创建氛围。通过全体会议、道德讲堂、读书交流会等活动,组织干部职工深入学习国家法律法规和党的方针、政策,切实树立正确的人生观、世界观、价值观,培养社会公德、职业道德、家庭美德,取得了明显成效,打造了一支思想过硬、业务熟练、纪律严明、作风优良的干部队伍,形成了好学上进的良好风气,打开了“个个参与,全面受益”的创建局面。

三是强化保障,完善硬件建设。一是利用本所LED显示屏显示,循环播放“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”等内容和张贴“道德讲堂”、“志愿服务”、“关爱未成年人”、“节约用水”、“节约用电”、“节约食物”等标语和温馨提示语,营造了浓厚的文明单位创建氛围。二是通过合理规划办公区域布局,栽培绿色植物,加强日常清洁卫生管理,为干部职工创造了优美舒适的工作环境。

通过文明单位的创建活动,进一步巩固了基础工作建设,使干部职工工作作风上有了新的提高,为下一步开展创建省级文明城市工作提供了夯实基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482926.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。