政府县长樊中青等深入一线督导检查省级文明城创建工作

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:22

10月12日下午,县领导樊中青、高信带领县政府办、宣传部、创城办、市场监管、教育、交警等有关单位,深入创城办指挥部办公室、县四中、县医院、汽车客运站、孔融让梨广场、街道办等地,实地督导检查省级文明城创建工作进展情况。

每到一地,樊中青同志都细致查看周边环境卫生、创城氛围营造、社会主义核心价值观宣传等情况,并对存在问题进行了现场交办。樊中青同志指出,整洁有序是文明的基本标准,各有关单位要认真排查医院、车站等人口密集部位的卫生状况,全面清理整改到位。

就进一步做好创城工作,樊中青同志要求,一是进一步提高认识,切忌大而化之。当前,省级文明城创建已经到了关键时期,各有关单位要进一步提高思想认识,着眼细微之处,细之又细地推进创城工作,确保不出问题。二是进一步强化检查,切忌走马观花。县创城办要对照省级文明城验收标准,认真做好模拟测评工作,组织人员开展密集交叉检查,并进行打分排队。检查要注重创城细节,注重发现问题,注重整改实效,确保创城各项工作每天都有进步、每天都有提升。三是进一步强化担当,切忌等靠思想。对于学校、医院等创城必检单位内部及周边存在的问题,各有关单位要克服困难,主动担当,及时整改解决到位,切实做到亮化、美化,确保创城工作不受影响。此外,樊中青同志还就志愿者服务、县城停车管理、社区文化建设等有关工作讲了指导性意见。

督导检查中,县委常委、宣传部长高信也就创城工作讲了具体意见。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482922.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。