有胃病的人可以喝这东西,但要记得适量

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:24

有胃病的人可以喝这东西,但要记得适量
 
  说到酸奶,这可是个好东西,口感好,营养价值高,能够算是老少皆宜的一种好食品。但是,总会有人有些疑虑。比方,酸奶很凉会不会对肠胃不好。酸奶是甜的,糖尿病人能喝吗。酸奶热量是不是比较高。酸奶有哪些营养价值。酸奶是以牛奶为原料,经过乳酸菌发酵制成的一种质地较为浓稠,口感偏酸的乳制品。
  
  酸奶与牛奶相比,保存了牛奶中的钙和蛋白质,同时经过发酵,蛋白质更好吸收,乳酸也更有助于钙吸收,是优质蛋白质的来源和补钙佳品。经过发酵,牛奶中的乳糖被水解,不用担忧乳糖不耐受问题,同时B族维生素的含量上升,营养价值有了进一步提升。同时,酸奶中的活性乳酸菌关于调理肠胃菌群具有一定的作用,有助于消化系统疾病的预防弛缓解。
  
  关于乳制品,膳食指南的引荐量是每天300g,我们倡议喝无糖酸奶,但市面上的酸奶产品大都是含糖的,所以尽可能选择碳水化合物含量低的酸奶,更有助于安康。有胃病能够喝酸奶吗。胃病的品种很多,所以不能混为一谈,但适量喝酸奶普通不会加重胃病或其惹起不适。防止饭前喝,酸奶中的乳酸会增加胃里的酸性,刺激胃黏膜。同时要防止一次饮用太多,饭后喝一小杯就好。在任何时候都能够喝,饭前喝有助于刺激胃酸分泌。另外,酸奶中的磷脂类物质对胃黏膜有维护作用,乳酸和葡萄糖醛酸能增加胃内的酸度,抑止有害菌合成蛋白质产生毒素,有利于胃炎的治疗和恢复。
  
  防止过凉,冷藏酸奶温度较低,可将酸奶放至室温再饮用,防止刺激胃部惹起不适。但也别加热酸奶到温热,会杀死其中的乳酸菌。防止过量,酸奶不宜饮用太多,防止加重胃部担负,也防止摄入过多的脂肪和能量。防止过甜,酸奶中的糖分对身体和胃部都没有益处,尽可能选择低糖酸奶。
 


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482885.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。