尽显医者仁心:同煤集团总医院实施心包穿刺术

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:17

    黄河新闻网大同讯(记者 穆帅)近日,大同市民刘某因车祸致心包填塞,在同煤集团总医院急诊科、心胸外科、麻醉科、输血科、超声科等多个科室的共同努力下成功脱险。

       据了解,事故发生当天,刘某胸痛逐渐剧烈,伤势严重,病情复杂,情况十分紧急,需立即进行心包穿刺术。同煤集团总医院院长陈向东、副院长王占海、马东,得知情况后立即安排急诊科、危重症医学科(ICU)、心胸外科、超声科、输血科、放射科等多科室到急诊科提前做好抢救准备。

       目前,在同煤集团总医院医护人员的共同努力下,刘某暂时脱离生命危险并转至重症加强护理(ICU)病房,重症加强护理(ICU)团队将精心呵护,确保患者生命体征平稳、预防各种并发症发生。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482880.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。