早讯丨微软获得向华为出售软件许可;暴风影音官网、App挂了

来源: | 发布时间:2020-09-13 21:14

大事件

新华社:坚决打击炒币“堵邪路”,引导区块链应用“开正门”

最近,一些地区炒作虚拟货币的活动重新冒头,不少机构打着区块链的幌子从事传销欺诈等非法活动。对此,相关部门积极行动,“堵邪路”的同时“开正门”,一方面加大对“炒币”的打击力度,另一方面引导区块链在金融领域稳妥探索和应用,引导其在解决实体经济发展的难点、痛点方面发挥更有益的作用。

北京发布5G规划:目标2022年5G产业规模超过2000亿元

在2019世界5G大会闭幕式上,北京经济技术开发区管委会副主任陈小男发布了北京经济技术开发区5G产业规划及政策。其中,规划目标是建成“快速、稳定、高效”的全国一流5G基础网络设施;落地一批国家及市级5G产业创新平台和重点实验室;推进5G核心装备实现国产化率的提升;持续推出与重点产业、民生应用相融合的新场景、新应用,到2022年,实现5G产业规模超过2000亿元。

广州市北斗产业人工智能研究院揭牌

11月22日,广州市北斗产业人工智能研究院揭牌仪式在广州中天联合科创园举行。该研究院将协同广州市南沙区政府,共同促进人工智能应用产业发展,帮助南沙区内人工智能企业、高尖新企业构成战略合作关系,服务企业发展的“最后一公里”,协助企业资源对接、技术转移,形成系统高效的人工智能产业全链条服务体系,助力南沙人工智能产业园建设。

明星公司

微软获得向华为出售软件许可

11月22日,微软发言人向媒体确认,美国商务部于11月20日批准了微软公司的请求,同意授予用于华为大众市场软件的出口许可。这意味着华为可以继续使用Windows操作系统等核心软件。目前,华为对此未作回应。

暴风影音官网、App挂了,此前集团高管已全部辞职

11月22日,暴风影音官方网站移动端和PC端以及App均出现问题,无法正常打开,官网出现乱码排版,App则显示网络异常。同日,暴风集团发布公告称,于近日收到《裁决书》,被裁决向上海歌斐支付转让价款4.62亿元,公司和冯鑫应于裁决书送达之日起10日内支付完毕,逾期支付将依法加倍支付迟延履行期间的债务利息。

旷视科技回应“未通过港交所上市聆讯”:报道不实

11月22日,针对媒体报道的旷视科技未通过港交所上市聆讯的消息,旷视科技回应:报道不实。此前,据路透社旗下媒体IFR报道,消息人士称旷视科技寻求香港IPO料周四获批,但是尚未决定启动预推介。该公司计划通过香港IPO筹资5-10亿美元,花旗、高盛和摩根大通是联合保荐人。旷视科技当时回应不予置评。

Airbnb COO明年3月辞职

11月22日,Airbnb首席运营官(COO)贝琳达·约翰逊(Belinda Johnson)宣布,将于2020年3月1日辞去公司COO一职。但约翰逊不会彻底离开Airbnb,而是将加入公司董事会。至于辞职原因,约翰逊在致员工的电子邮件中称,她需要更多的时间来陪伴家人。约翰逊2011年加盟Airbnb,是公司CEO兼联合创始人布莱恩·切斯基招募的首位高管。

拉卡拉:考拉征信涉嫌经营违规对公司不构成重大影响

11月22日,拉卡拉发布公告回复深交所问询。拉卡拉表示,考拉征信为独立法人,拉卡拉是其母公司考拉昆仑九个参股股东之一,目前拉卡拉持有考拉征信母公司考拉昆仑32.4%股权,考拉征信未纳入拉卡拉合并报表范围。从考拉昆仑的公司治理机制来看,拉卡拉无法对其实施控制。

融资消息

RPA公司Automation Anywhere获B轮2.9亿美元融资

Automation Anywhere于美国时间11月21日宣布,完成2.9亿美元B轮融资,投后估值68亿美元。本轮融资由Salesforce领投,老股东软银及高盛跟投。本轮融资将用于加速端到端业务流程的自动化,以及基于AI智能自动化平台进一步连接前后台业务。目前,该公司服务超过3500家个企业实体,客户分布在90多个国家,在医疗、通讯、金融、制造业、通讯业中均有多家头部客户。

自主研发5G无源器件工艺制程,同拓光电完成数千万元Pre-A轮融资

11月22日,5G无源器件制造商苏州同拓光电科技有限公司(宣布成功完成Pre-A轮融资,本轮融资由芯云创投领投。资金将主要用于5G无源器件先进制造的核心产能建设、核心技术平台迭代升级及总部业务团队建设。同拓光电成立于2012年,是一家靠自主研发的工艺技术为5G无源器件提供三维表面金属化工艺解决方案的企业。

大佬说

比尔·盖茨:期待中国有能力研发出新一代结核病疫苗

在参加国家卫健委—盖茨基金会结核病防治项目十周年研讨会时,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨表示,期待看到中国向世界展示如何在全国范围内推行新型结核病防控模式,也期待中国有能力研发出新一代结核病疫苗、药物和诊断工具,从而提升中国和世界各地数以百万计人口的健康和福祉。

滴滴出行总裁柳青:用信息技术推动出行更加智能与安全

在创新经济论坛上,滴滴出行总裁柳青表示,5G将推动以出行为代表的众多行业应用创新,会让车更“聪明”,路更“智能”,车上的服务更加便捷。滴滴出行也将不断通过技术改善让感知系统更加灵敏,出行更加安全。

工业富联董事长李军旗:5G行业应用要破局,一线企业需先试先行

首届世界5G大会期间,工业富联董事长李军旗表示,要想打破5G僵局,有实力的企业、想引领行业的企业,应该尽点责任,先试先行。一个企业要想处于引领的位置,必须看未来的发展趋势,在未来的发展趋势已经方向明确的状况下,就应该积极地投入。

编辑:郭铭梓

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15482864.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。