北京万名思政课教师“同备一堂课”

来源: | 发布时间:2020-09-07 01:18

首都师生服务保障国庆活动专场宣讲会暨学校思想政治理论课教师“同备一堂课”活动日前在中国人民大学举行。活动现场通过北京高校思想政治理论课高精尖创新平台首次面向全市近万名大中小学思政课教师同步直播,实现了全市大中小各学段近万名思政课教师同备一堂课。

国庆保障工作现场火线入党的大学生、全心备战的预备队员……12名参与服务保障国庆70周年系列庆祝活动的师生代表讲述了自己参与阅兵、群众游行、联欢活动的感人经历。

中央财经大学教授冯秀军说:“这些事迹既是近年来北京市各级学校思想政治工作成效的集中展现,更是在新时代进一步加强思政课建设、不断深化爱国主义教育的宝贵素材,在如何更好地通过实践育人、如何讲好中国故事等方面对学校思政课堂有很多积极的启示。”

据了解,北京市后续将遴选一批首都师生服务保障国庆活动的思政课教学案例,及时融入课堂教学,进一步提高首都大中小学思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。(施剑松)

(责编:实习生(王婧宁)、熊旭)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

1673万人!中国教师支撑起世界上最大规模的教育体系王东峰在石家庄市调研检查大中小学思想政治理论课教育

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15480204.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。