我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

来源: | 发布时间:2020-09-07 01:15

4月26日上午,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,传达学习王东峰书记在4月9日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,认真分析省对县2017年脱贫考核情况,研究讨论《关于大力发展扶贫产业园区促进贫困群众长效稳定增收的实施意见》、《关于支持建档立卡户发展“种养加”项目暂行管理办法(试行)》、《关于做好全县干部群众扶贫政策宣传培训工作的通知》、《关于加强扶贫微工厂规范化管理的意见》、《魏县脱贫后续扶持巩固提升工作实施方案》、《魏县统筹整合财政涉农资金使用流程》等一系列专件,听取关于更换光伏扶贫电站收益贫困户、关于对非贫困村分布式光伏扶贫项目以及2018年第一批整合涉农资金安排情况汇报。县委书记卢健主持会议,并就做好下一步工作讲重要意见。县领导樊中青、陶俊强、魏志凌、童明志、赵金刚、索剑峰、祁保平及扶贫开发领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

会上,县委副书记陶俊强领学了王东峰书记在4月9日省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,扶贫办、财政局分别就省对县2017年脱贫考核情况、2018年第一批整合涉农资金安排情况等进行了汇报,与会人员围绕相关议题进行了深入讨论。

县委书记卢健在讲话中指出,党中央和省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,对脱贫攻坚工作要求之严前所未有,但我县干部队伍中仍存在思想重视不够、工作作风不扎实、工作落实不到位等突出问题。各级各部门务必要充分认识打好打赢脱贫攻坚战的紧迫性,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的精神状态,强烈的政治担当,全身心投入脱贫攻坚主战场。

卢健同志强调,要严格对照上级要求,认真梳理,查漏补缺,扎实做好各项存在问题的整改落实,全力以赴高标准做好脱贫攻坚各项工作。要进一步整饬作风,严明纪律,对作风不扎实,工作落实不力的单位和个人,严格按照有关规定严肃追责,举全县之力坚决打好打赢脱贫攻坚战。

县委副书记、政府县长樊中青也就进一步打好打赢脱贫攻坚战讲了具体意见。他强调各级各有关部门要保持清醒头脑,做好打持久战的准备,认真总结反思工作中存在的差距和不足,采取可行措施,全面提升工作水平和质量。各部门主要负责同志要带头多深入一线,扎实开展“三助三办”,以实实在在的工作赢得群众的信任和支持,进一步提高群众满意度。要加强和规范扶贫资金使用和管理,加快扶贫项目实施,确保扶贫资金发挥最大效益。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15480178.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。