建华区食品药品监督管理局开展元宵节前专项检查

来源: | 发布时间:2020-09-07 01:13

传统元宵节将至,为保障节日期间广大群众对元宵类食品消费安全,春节后建华区食品药品监督管理局的执法人员在全区范围的生产流通领域对元宵类食品进行专项检查。
此次专项检查建华区食药监局结合食安龙江百日行动方案,主要对辖区内生产企业、大中型商超等进行监督检查。生产领域,检查了鹤城老字号马家和三义成,主要查看生产企业生产的元宵类食品是否含有非法添加物和滥用食品添加剂现象。流通领域,对沃尔玛等商超重点查看元宵类食品的产品外包装标识、合格证、生产日期进行检查;查看元宵类食品的进货渠道、索证索票、进货台账、出厂检验报告及相关资质证明文件。同时对元宵贮存销售的冷冻环境进行检查。此次专项检查共检查了12家企业及销售单位,被检查企业及销售单位都符合《食品安全法》要求,有力地保证辖区广大人民群众过个放心的元宵节。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15480174.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。