琼海市中原食药监所开展食品安全进校园宣传活动

来源: | 发布时间:2020-09-07 01:10

为加强广大学生食品安全意识,保障青少年身体健康,5月14日—16日,中原食药监所在辖区内开展校园食品安全宣传活动。

执法人员主要通过向学生和家长发放印有《不购买不食用对身体健康有害食品倡议书》的笔记本,针对辣条(“五毛食品”)、路边摊食品、“五无食品”、勾兑的饮料、超过保质期(变质)食品等身体健康有害的食品类型进行宣传教育,并按照不同的宣传对象灵活选择宣传方式,取得了良好的宣传效果:

1.食品安全宣传进食堂。执法人员选择学校午餐时间,在琼海市华侨中学食堂发放宣传笔记本,现场给就餐的同学们讲解食品安全知识,教育学生提高自我保护意识,共同抵制不健康食品,遇到食品安全问题及时投诉。

2.食品安全宣传进班会。在琼海市九曲江中学进行宣传活动时,执法人员利用该校主题班会时间,邀请该校的食品安全管理员组织了一场别开生面的食品安全知识主题班会。班会气氛活跃,管理员与同学们积极互动,同学们都表示要从自身做起,不购买、不食用对身体健康有害食品。

3.食品安全宣传进家庭。针对琼海市中原镇中心学校学生年纪较小的实际情况,执法人员于放学时间在校门口向学生家长发放宣传资料,鼓励家长在家庭教育中重视食品安全教育,从小培养孩子的食品安全意识,日常生活中注意辨别,不给孩子购买不健康食品,保障孩子的健康成长。

本次宣传活动内容丰富、形式多样,受到在校师生和家长的一致好评,今后中原食药监所将进一步拓宽食品宣传范围和方式,让食品安全知识深入人心,形成社会共治的良好氛围。

执法人员在琼海市华侨中学食堂向学生讲解食品安全知识

琼海市九曲江中学食品安全管理员组织食品安全知识主题班会

执法人员在琼海市中原镇中心学校门口对学生家长进行食品安全知识宣传



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15480169.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。