第五届群众文化艺术节开幕

来源: | 发布时间:2020-08-31 06:42

本报讯(记者郭娜)6月22日晚上7点半,由市文广新局、市旅游委共同主办,市群艺馆、市歌舞团承办的“群星耀中华”2018秦皇岛市第五届群众文化艺术节在市文化广场开幕,在接下来的3个月里,每个周末都有喜闻乐见的文艺节目与大家见面。

当晚演出现场,一曲为十九大创作的气势恢宏的歌曲《唱响新时代》为当晚的演出拉开帷幕。接下来,原生态民歌《信天游再唱东方红》、独具魅力的抚宁吹歌、河北省最具代表性的传统民间舞种之一昌黎地秧歌等演出节目让现场气氛越来越“燃”,观众掌声不断。

据悉,秦皇岛市群众文化艺术节开展以来,秉承“我来搭台、你展风采”的理念,突出文化为民利民惠民,最大程度地将话筒和舞台交给群众,吸引了全市众多群众文艺团队的积极参与,共演出150余场,参演团队上百支,参演人员近万人次,受众人群超过10万人次,已成为我市文化活动的经典品牌。此次活动持续至9月15日,历时3个月的时间,在每周五、六晚7点半市文化广场群众大舞台为大家上演歌舞、戏曲、模特展示、器乐、合唱等精彩节目。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15477486.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。