泌阳县“三大工程”惠民生

来源: | 发布时间:2020-08-31 06:54

本报讯 (通讯员 程瑞军)近年来,泌阳县人口计生委整合卫生、计生资源,实施“双百”工程、“四千”工程、“五网整合”工程,织密服务网络,强化服务力量,全力打造健康泌阳、和谐计生。

实施“双百”工程。按照“一室两功能、卫计双服务”的原则,在100个村(居)整合村级卫生室、计生服务室,实行“两室合一”;在100个设施落后的村新建卫生计生服务室,为保障全民健康、服务群众打造平台。

实施“四千”工程。依托1000余名卫生计生专干、988名乡村医生、348名村级计生主任、388名计生协会会长,将他们作为卫生员、保健员、查访员、免疫信息员,筑牢健康泌阳、和谐计生服务网底,为23万育龄群众、93万泌阳人民提供公共卫生、医疗保健、计生服务。

实施“五网整合”工程。整合公共卫生、居民健康、免疫接种、计划生育信息平台和妇幼保健信息网络,实现了查环查孕、避孕节育、全民健康服务协同发展。

 

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15477461.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。