东方市食药监局联合多部门引导烧烤业主使用无烟烧烤设备

来源: | 发布时间:2020-08-31 06:54

为进一步规范夜市烧烤食品经营秩序,严防食物中毒发生,保障公众饮食安全。近日,东方市局结合创卫标准,与市环卫局、市城镇综合执法局等部门联合开展夜市烧烤食品安全专项整治,引导烧烤业主使用无烟烧烤设备。

当前,辖区内的烧烤店普遍存在烧烤时烟雾缭绕、污染环境以及经营场所卫生不达标等问题。针对以上问题,东方市局积极引导烧烤业主使用无烟烧烤设备,辖区内某烧烤店更换无烟烧烤设备后,在进行烧烤作业时,没有产生明显烟气,且在烧烤肉食时落下的油、辣椒粉等不会与炭火接触,从而大大减少了油烟。这种烧烤方式不仅环保无污染,而且烤出的食品更加卫生。

同时,该局联合多部门开展夜市烧烤食品安全专项整治,督促业主对经营场所的卫生进行搬家式的清扫,责令环境不达标或未更换无烟烧烤设备的烧烤店停业整改,切实保障公众饮食安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15477460.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。