白沙县食药监局多举措提升行政审批服务

来源: | 发布时间:2020-08-31 06:41

  2017年以来,白沙县食药监局多措并举从四个方面分别加强行政审批服务效能,提升行政审批服务水平,全力推行“承诺审批制”办证模式。

  一是办证流程简单化。按照“一个窗口受理、一次性告知、限时办结”的一站式办公模式,对行政审批申请事项进行公开规范的办理,及时录入申报材料,办结后制作目录,装订成册,在局相应业务室立卷归档。

  二是全力推行“承诺审批制”审批模式。2017年全年实施"承诺审批制"的服务,办理《食品经营许可证》都可以选择先发证后核查的“承诺审批制”模式。这将法定审批时限全部缩短至1个工作日,获得了群众极高的满意度。

  

  三是树立良好形象,用心服务群众。贯彻落实接待群众“三个一”服务。一声问候,礼貌对人;一张板凳,拉近距离;一杯茶水,温暖人心,坚决杜绝"门难进、脸难看、事难办"的现象。认真学习业务知识,提高服务热情,用心指导群众填写办证资料,保证资料不写错,群众不走冤枉路。

  四是监管与服务并行。结合日常巡查工作,将一次性告知书发给未办理《食品经营许可证》的监管对象,指导其准备相关的资料,办证的注意事项等,大大的缩短了群众上门咨询时间,提高办事效率。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15477455.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。